マルゲリータ

ピッツァマルゲリータが大好きです。
ピザではなく“ピッツァ”なところがポイントです(笑)

家庭で何度も作ったことがありますが、窯焼きの味には到底敵いません><
自分で作ってもおいしいけれど、やはり違う。
味付けがシンプルなだけに差は歴然です。

先日3人でイタリアン。
すぐに出てくるメニューから自家製ピクルスとサラダで乾杯。
選べるアンティパストから蛸のマリネ、生ハム、カポターナを追加注文し、ワインを飲みつつメインメニューを眺める至福のとき(*´∀`*)

マルゲリータ、ボルチーニ茸のクリームフッとチーネ、ペンネアラビアータをオーダー。
アラビアータは家庭でもできるレベルの味。
ボルチーニ茸のクリームフッとチーネは他のお店のが美味しい。
が、マルゲリータが絶品!!
パスタなしで、ピッツァもっと頼めば良かったねーと失礼な反省会をその場でコソコソと言い合いつつも。
お腹いっぱいで美味しかったです♪