マルゲリータ
ピッツァマルゲリータが大好きです。 ピザではなく“ピッツァ”なところがポイントです(笑) 家庭で何度も作ったことがありますが、窯焼きの味には到底敵いません>< 自分で作ってもおいしいけれど、やはり違う。 味付けがシンプルなだけに差は歴然です。 先日3人でイタリアン。 すぐに出てくるメニューから自家製ピクルスとサラダで乾杯。 選べるアンティパストから蛸のマリネ、生ハム、カポターナを追加注文し、ワインを飲みつつメインメニューを眺める至福のとき(*´∀`*) マルゲリータ、ボルチーニ茸のクリームフッとチーネ、ペンネアラビアータをオーダー。 アラビアータは家庭でもできるレベルの味。 ボルチーニ茸のクリームフッとチーネは他のお店のが美味しい。 が、マルゲリータが絶品!! パスタなしで、ピッツァもっと頼めば良かったねーと失礼な反省会をその場でコソコソと言い合いつつも。 お腹いっぱいで美味しかったです♪